Zutaten für 14 Stück (kann variieren je nach Größe der Form)
200 g Grünkern
400 ml Gemüsebrühe (kalt mit Instant angerührt)
2 Kleine Karotten
300 Kartoffeln
½ Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Maisstärke
4 EL Haferflocken
2 EL Paniermehl
2 TL Senf
Salz und Pfeffer ggf. mit Gewürz nach Wahl etwas nachwürzen
Zubereitung:
Den Grünkern als erstes fein schroten (im Thermomix 10 Sek Stufe 10). Oder bereits geschroteten Grünkern kaufen. Dann mit der Gemüsebrühe 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, hier ist Vorsicht geboten, dass er nicht am Topf anhängt. Also immer mal danach schauen und rühren.
Inzwischen die Kartoffeln und Karotten fein raspeln
(im Thermomix ca. 10 Sekunden Stufe 5.5 )
Zwiebel und die Petersilie kleinschneiden. Den Knoblauch pressen. Die Zwiebel mit einem EL Öl vorsichtig anbraten, dann den Knoblauch zugeben und noch etwas mitdünsten. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in eine große Schüssel geben und die Petersilie dazu mengen.
Die Kartoffel Karotten Mischung dazu geben kurz vermengen, dann den gequellten Grünkern dazu und gut durchkneten.
Bei mir gab es 14 recht große Frikadellen. Diese in Öl gut anbraten und genießen. Ein guter Badischer Kartoffelsalat passt prima dazu.
Gutes Gelingen wünscht euch Corina
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