Zutaten:
500 g Dinkelmehl
250 g Pflanzenmargarine
250 g Zucker
50 ml Pflanzendrink oder 1 Eiersatz
Vanille oder Vanillaroma
Puderzucker für den Zuckerguß oder zum bestäuben
Johannisbeermarmelade
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Nach der Ruhezeit den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Jeweils die gleiche Anzahl mit Loch und ohne Loch. Bei 180 Grad im vorgeheitzten Ofen 10 - 12 Minuten backen. Backzeit kann variieren je nach Backofen. Die Teile mit Loch werden mit Zuckerguß bestrichen. Trocknen lassen. Die Marmelade auf die Plätzchen streichen und die glasierten Plätzchen mit Loch drauf setzen. Oder ohne Zuckerguß und nach dem zusammensetzen mit Puderzucker bestäuben.
Sehr lecker in der Adventszeit tierleidfrei genießen!
Comments