Käsesahnetorte

Aktualisiert: Apr 12

Vegan

Rezept Corina Schallwig "Das Rezept enthält unbezahlte Produktwerbung"


Zutaten Teig: 240 g Weizenmehl (Type 405) 1, 1/2 Päckchen Backpulver 30 gr. Speisestärke 100 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 70 ml Öl 240 ml Mineralwasser mit Kohelensäure ​ (Grundrezept veganer Bisquit Quelle Manfred Roll)


Zubereitung Teig: Das Mehl sieben. Die trockenen Zutaten vermischen, Mineralwasser und Öl zugeben und nur ganz kurz verrühren. In einer 26 cm Backform geben und bei 175 Grad Ober und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 35 Min backen.


Füllung: 1 Dose Mandarinen 600 gr. Alpro Skyr 2 Packungen vegane Schlagfix 5 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Vanillezucker 1-2 EL Zitronensaft


Zubereitung:

  1. Den abgekühlten Boden durchschneiden.

  2. Den oberen etwas runden Teil auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring umlegen.

  3. Den unteren Teil in 12 gleichgroße Stücke schneiden und beiseite stellen.

  4. Die Mandarinen in einen Sieb geben und abtropfen lassen.

  5. Die Mandarinen anschließend auf dem Boden verteilen.

  6. Die Schlagfix mit Sahnesteif und Vanille Zucker steif schlagen.,

  7. Sojajogurt (Skyr) und den Zitronensaft unterrühren.

  8. Die Sahnecreme ebenfalls in den Tortenring geben und glatt streichen.

  9. Mit dem geschnittenen Teilen des Bodens nun die Sahnecreme abdecken und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen Corina Schallwig

23 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen