
Zutaten:
300 g Mehl
20g Kakao
1 P Backpulver
100g Zucker
1 P Vanillezucker
1 Prise Salz
100g neutrales Öl
120g Apfelmus
200ml und 70 ml Mineralwasser

Zubereitung:
Zuerst die trockenen Zutaten mischen. Dann 200 ml Mineralwasser, das Apfelmus und das Öl mischen.
Alles mit dem Schneebesen kurz verrühren, dass eine glatte Masse entsteht. Wichtig nur kurz rühren!
1/3 des Teiges zur Seite nehmen und den Kakao mit den 70ml Mineralwasser unterrühren.
Die Kuchenform gut fetten und mit Semmelbrösel einstreuen. Erst den hellen Teig einfüllen, dann den dunkeln drauf und leicht mit einer Gabel durchziehen.
In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 -35 Minuten backen. Mit Schokodrops verzieren!
Der Teig kann auch als Zebrakuchen in einer Springform gebacken werden, dazu in der Mitte mit 2 EL von dem hellen Teig anfangen. dann 1 EL dunklen Teig drauf geben und so weiter bis die gesamte Masse verbraucht ist. Danke liebe Tiffany für die Rezeptidee!
Comments