Zutaten
Mürbeteig:
250 g 630 Dinkelmehl
90 g Rohrohrzucker
125 g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
3 Eßl. Pflanzendrink (ich nehme Soja)
Füllung:
200 g Kürbismus dazu Hokaido Kürbis klein schneiden und in etwas Wasser ca. 15 Minuten dünsten
Oder
200 g gefrorene oder frische Heidelbeeren
300g Seidentofu
200 g Naturtofu
120 g Zucker
3 Eßl. Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer Zitrone
1 Prise Salz
Zubereitung
Aus den Mürbeteig Zutaten einen Teig kneten. Ausrollen und in eine Springform geben.
Alle Zutaten für die Füllung im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und bei 16 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
200g Mandelblättchen mit 3 Eßl. Ahornsirup in einer Pfanne anröstem und noch warm über dem Kuchen verteilen.
Comments