Tofu Käse Kuchen













Zutaten

Mürbeteig:

250 g 630 Dinkelmehl

90 g Rohrohrzucker

125 g Margarine

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

1 Msp. Zimt

3 Eßl. Pflanzendrink (ich nehme Soja)


Füllung:

200 g Kürbismus dazu Hokaido Kürbis klein schneiden und in etwas Wasser ca. 15 Minuten dünsten

Oder

200 g gefrorene oder frische Heidelbeeren


300g Seidentofu

200 g Naturtofu

120 g Zucker

3 Eßl. Speisestärke

1 Päckchen Vanillezucker

Saft einer Zitrone

1 Prise Salz


Zubereitung

Aus den Mürbeteig Zutaten einen Teig kneten. Ausrollen und in eine Springform geben.

Alle Zutaten für die Füllung im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und bei 16 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.


200g Mandelblättchen mit 3 Eßl. Ahornsirup in einer Pfanne anröstem und noch warm über dem Kuchen verteilen.


18 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen