Zutaten
Für den Teig
200g Mehl
2 EL Zucker
130g Margarine
70ml Mineralwasser
2 Pck Vanillezucker
3 EL Apfelmus
2 TL Backpulver
2 TL Natron
zum belegen
1kg Äpfel
Die Äpfel schälen vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden
7 EL Apfelmus
für die Streusel
150g Mehl
80g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron vermischen.
Warme Margarine, Wasser und Apfelmus dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1/2h in den Kühlschrank stellen.
für die Streusel
Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Warme Margarine dazugeben und alles verkneten und bis zur Verwendung kalt stellen
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in einer gefetteten Springform gleichmäßig verteilen und den Rand hochdrücken.
Es funktioniert auch sehr gut wenn man den Boden der Springform mit Backpapier auslegt und das Backpapier mit dem Ring festklemmt.
Den Boden mit 2 EL Apfelmus bestreichen.
Die Äpfel hinein geben und mit den restlichen 5 EL Apfelmus bestreichen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze 20 min backen.
Nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen. Den Streuselteig in groben Bröseln über den Kuchen verteilen.
Den Apfelkuchen für weitere 20 Minuten im Backofen backen.
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