Zutaten für ein Boden
Trockene Zutaten :
240g Mehl
100g Zucker
40g Kakaopulver
35g Speisestärke
2 TL Natron
1 Pck Backpulver
1/2 TL Salz
2 Tütchen Vanillezucker
Feuchte Zutaten
125g vegane Margarine oder 70ml Öl
300ml Pflanzenmilch Vanille oder Mineralwasser
1 El Zitronensaft
Die trockenen Zutaten mischen. Danach die feuchten Zutaten zufügen und kurz durchmixen.
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen.
Auf mittlerer Schiene 35 Minuten bei 175°C Ober/Unterhitze backen.
2 Böden backen. Nach dem abkühlen den Tortenbodendeckel gerade abschneiden
Die Böden kann man gut einen Tag vorher backen.
Zutaten
Schoko-Sahne Creme:
400ml vegane Sahne
400g vegane Schokolade
25g Margarine oder vegane Butter
ca. 30g Puderzucker (je nach Geschmack, wie süß man es mag)
Zubereitung
Schokolade zerkleinern und in eine Schüssel geben.
In einem Topf die Margarine/Butter und die vegane Sahne zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen.
Die heiße Sahne in die Schüssel mit der Schokolade geben.
Mischung schnell umrühren. Die Schokolade schmilzt.
Die gewünschte Menge Puderzucker zugeben und erneut umrühren.
Die Schokosahne für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Gekühlte Schokosahne aufschlagen.
Um einen Boden den Tortenring geben und die Hälfte der Schokosahne darauf verteilen. Den zweiten Boden auf die Schokosahne legen und die restliche Schokosahne darauf verteilen.
Deko
Vegane Raspelschokolade auf die Schokosahne Torte verteilen.
Bis zum Verzehr kühl lagern.
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