Schneewittchentorte

Aktualisiert: Mai 23










Rezept von Doreen Henneberg

​vegan für eine 26er Backform


Boden Rezept (Manfred Roll) 240 g Mehl (Typ 405) 100 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 ½ Päckchen Backpulver


25 g Kakao 30 g Speisestärke 70 ml Öl 270 ml Mineralwasser Zuerst alle trockenen Zutaten mischen, danach Öl und Mineralwasser zugeben und nur kurz zu einem Teig verrühren. Die Masse in eine 26 cm Springform geben und bei 175 Grad Ober – und Unterhitze ca. 35 Min backen.


Weiter Zutaten: ​1 Glas Sauerkirschen 1 Päckchen Tortenguss Für die Quarkmasse: ​400 g Quark – Alternative oder gut abgetropften Pflanzenjogurt 200 gr. vegane Sahne 3 Päckchen Sahnesteif 3 Päckchen Vanillezucker Einen Tortenring um den Boden geben. Das Glas Sauerkirschen gut abtropfen und auf dem ausgekühlten Boden gleichmäßig verteilen. ​ Die Quark - Alternative mit dem Vanillezucker vermischen, die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Quark-Alternative heben. Auf die Kirschen geben. ​ 1 Päckchen Tortenguss mit dem Sauerkirschsaft nach Anleitung zubereiten und vorsichtig auf der Quarkcreme verteilen. ​ Mindestens 3 Stunden kühlen. Am besten über Nacht dann kann sich der Geschmack vollständig entfalten. ​ Gutes Gelingen!

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